Количество пострадавших в железнодорожной аварии в Штирии увеличилось

Расследование причин аварии, произошедшей в понедельник на железнодорожной станции Никласдорф (округ Леобен, Штирия), идет полным ходом. Между тем количество пострадавших в железнодорожной катастрофе растет.

Если ранее упоминалось о 22 пострадавших и одном погибшем, то сейчас эта цифра уточнена. В настоящее время в результате столкновения двух поездов числятся пострадавшими 27 человек, включая одного ребенка и двух подростков. Также установлена личность погибшей в результате происшествия. Ей оказалась 58-летняя гражданка Германии, проживавшая в районе Людвигсбурга.
Все пострадавшие были госпитализированы, однако большая их часть были отпущены из медицинских учреждений после обследования и оказания необходимой врачебной помощи. Лишь четыре человека в настоящее время находятся в больнице, один из них 19-летний молодой человек с серьезными травмами.
Напомним, авария на железной дороге произошла 12 февраля в 12.45 ч. в районе станции Никласдорф (округ Леобен, Штирия). По имеющейся информации, два пассажирских поезда: EuroCity, следующий из Граца в Саарбрюккен (Германия), и ÖBB Cityjet, следующий по маршруту из Фриша в Мюрццушлаг, столкнулись по касательной. В результате произошедшего один из поездов сошел с рельсов.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!