Австриец завоевал бронзу в соревнованиях по лыжному двоеборью


Сегодня в Олимпийском Пхенчхане были разыграны награды в соревнованиях по лыжному двоеборью, включающее в себя две дисциплины: средний трамплин и лыжная гонка на десять километров.

После прыжков с трамплина первую позицию среди двоеборцев занял австриец Франц-Йозеф Рерль с результатом 130.6 очка, другой австриец Лукас Клапфер расположился на четвертой строчке с результатом 122,6 очка. Вторым стал норвежец Ярл Магнус Рийбер — 126,9 очка, третьим японец Акито Ватабе — 123,7 очка. Замкнул пятерку сильнейших немец Эрик Френцель.
Результатом гонки преследования стала победа Эрик Френцеля, который сумел не только догнать своих конкурентов в борьбе за олимпийские медали, но и финишировать первым, завоевав тем самым золотую олимпийскую медаль. Вторым на финише был японец Акито Ватабе. Замкнул тройку призеров представитель Австрии Лукас Клапфер. Ушедший на дистанцию первым австриец Франц-Йозеф Рерль, отметим, финишировал лишь тринадцатым.
Для сборной Австрии это уже третья награда, ранее золото завоевали саночник Давид Глайршер и горнолыжник Марсель Хиршер. В настоящее время Австрия расположилась на восьмом месте неофициального медального зачета Олимпиады.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz