8 марта станет выходным днем для работниц австрийского МИДа


Несмотря на то, что 8 марта является Международным женским днем, в отличие от России, в Австрии это обычный рабочий день и даже не сокращенный. Но это общее правило австрийского трудового календаря в 2018 году не будет распространяться на работников Министерства иностранных дел Австрии женского пола.

Причиной такого удивительного факта является то, что действующий министр иностранных дел Австрии Карин Кнейссл (FPÖ), является женщиной и чаяния с заботами женской половины штата своего ведомства ей понятны и совсем нечужды. Своим решением Кнейссл предоставила 8 марта всему женскому составу МИДа выходной день. 8 марта 2018 года во внешнеполитическом ведомстве будут трудиться лишь мужчины, ну, возможно, и сама Карин Кнейссл.
Такой приятный краткосрочный отпуск затронет 569 женщин, трудящихся во имя Австрии за рубежом, и 548 непосредственно в Австрии.
По мнению Кнейссл, 8 марта отличный день, чтобы показать «эффективность женщин, которая будет видна благодаря их отсутствию«. «Хочется признать таким образом работу женщин, которые очень часто находятся под двойным бременем труда и своей семьи», — комментирует свое решение министр иностранных дел Австрии.
Будет ли этот день отдыха оплачиваться женщинам — в МИДе не уточнили.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!