В ближайшие три года в полиции Австрии ожидается кадровый голод


В течение 2018 года и еще двух ближайших лет 3137 полицейских Австрии сдадут свое оружие и уйдут на покой — пенсию. Только в Вене количество пополнивших ряды пенсионеров из полиции за этот период составит 749 человек.

Между тем, к 2020 году австрийские власти намерены еще увеличить штат органов полиции на 2100 человек, доведя его до отметки в 31100 полицейских. По словам министра внутренних дел Герберта Кикиля (FPÖ), увеличением штата полицейских необходимо компенсировать упущения прошлого.
Острый кадровый кризис подтверждается статистикой о сверхурочной работе полицейских. Так, в 2017 году полицейские Вены переработали 2,013 миллиона сверхурочных часов, их коллеги из Нижней Австрии имели 955117 часов переработки, в Бургенланде 285602 часа. Даже в спецподразделении Cobra ощущается нехватка кадров. Занятые обеспечением безопасности сотрудники Cobra за год имели переработку в 339 986 часов.
Выход на пенсию огромного количества «матерых» полицейских, а также расширение штата в правоохранительных органах, вынуждает власти усиленно заниматься поиском и подготовкой будущих стражей правопорядка. Как сообщил генеральный секретарь МВД Австрии Петер Голдгрубер, в настоящее время проходят подготовку полторы тысячи молодых полицейских. «Также проводится работа по реформированию системы вступительных испытаний для будущих полицейских, что не означает, что уменьшаются требования к претендентам. К примеру, высокие требования к грамотности остаются неизменными», — добавляет Голдгрубер. Новая система испытаний и критериев отбора для будущих полицейских будет введена уже этой весной. Отмечается, что будет введено послабление в отношении носителей татуировок, запрещенных в настоящее время, они будут «разумно допускаться» в каждом индивидуальном случае.

Олег Иванов
По материалам krone.at

Подпишись, чтобы не потеряться!