У Венской Оперы появится новый музыкальный директор

Уполномоченный директор Венской Государственной Оперы Богдан Роскич сообщил о назначении Филиппа Жордана с 1 сентября 2020 в качестве музыкального директора Венского Театра.

Помимо музыкального управления, выбора нового репертуара и инсценировки новых спектаклей в его обязанности будет входить также руководство всей музыкальной инфраструктурой театра на административном уровне. В настоящее время Жордан является музыкальным директором Парижской оперы и главным дирижером симфонического оркестра Wiener Symphoniker.

Сергей Ковалёв
По материалам apa.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]