18 мая — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 18 мая?

18 мая 1767 года в Вене родился Иосиф-Франц Аппель — австрийский нумизмат. Пользовался высоким авторитетом не только как обладатель значительной коллекции, но и благодаря навыкам проверки монет на подлинность и умению читать надписи на средневековых монетах.

18 мая 1845 года в Шванберге родился Вильгельм Герике — австрийский дирижёр и композитор. Композиторское наследие Герике включает Реквием, несколько оперетт, различные камерные ансамбли, две фортепианные сонаты.

18 мая 1911 года в Вене скончался Густав Малер — австрийский композитор, оперный и симфонический дирижёр. При жизни Густав Малер был знаменит прежде всего как один из крупнейших дирижёров своего времени, представитель так называемой «послевагнеровской пятёрки». Наследие Малера-композитора, относительно небольшое и почти полностью состоящее из песен и симфоний, за последние полвека прочно вошло в концертный репертуар, и вот уже несколько десятилетий он является одним из самых исполняемых композиторов.

18 мая 1989 года в Халлайне родился Штефан Ильзанкер — австрийский футболист, опорный полузащитник клуба «РБ Лейпциг» и сборной Австрии. Участник чемпионата Европы 2016 года.

18 мая 1991 года не справился с управлением на мокрой трассе и разбился насмерть на автомобиле Рудольф (Руди) Нирлих — австрийский горнолыжник, трёхкратный чемпион мира. Специализировался в слаломе и гигантском слаломе. Лучший спортсмен Австрии 1989 года.

18 мая 2002 года в Вене скончался Вольфганг Эдуард Шнайдерхан — австрийский скрипач.

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz