В Вене из-за ошибки врачей десятки женщин рожали в состоянии наркотического опьянения


В течение нескольких месяцев в родильном отделении больницы Rudolfstiftung, расположенной в Вене, беременным женщинам вводили анестезирующие препараты, в которых доля обезболивающего вещества превышала в десятки раз от необходимой. Сейчас родившиеся дети находятся под наблюдением.

С апреля по сентябрь 2017 года, находящиеся в родильном отделении 64 женщины получали во время родов в качестве обезболивающего средства раствор, который вводился в область спинного мозга.
Как выяснилось лишь в августе, содержание фентанила (опиоидный анальгетик) в растворе превышало допустимую дозу в десять раз. По всей видимости ошибка дозирования возникла в момент изготовления обезболивающих растворов.
По словам одной из рожениц, в момент процедуры обезболивания при родах (эпидуральная анестезия) она почувствовала себя словно под воздействием наркотика и не могла самостоятельно контролировать процесс родов и помогать ребенку появиться на свет. Как сообщила женщина, в этот момент звуки сердца ребенка стали заметно слабее и врачами было принято решение о проведении операции кесарева сечения.
Как сообщают в больнице, все истории болезни рожениц и детей были проверены вновь. Выяснилось, что все дети родились здоровыми и не имели отклонений в здоровье на момент выписки. После выявления случаев превышения дозировки обезболивающего, все женщины-роженицы и родившиеся дети, взяты под контроль специалистов. В настоящее время каких-либо отклонений у женщин и детей, которые могла бы вызвать передозировка, не выявлено.
Отмечается, что медицинское учреждение готово рассматривать вопросы компенсационных выплат, женщинам, которым было сделано кесарево сечение, ставшее необходимостью из-за ошибки дозирования обезболивающего.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!