Жители Линца больше других австрийцев довольны своей зарплатой


На сколько довольны австрийцы своей зарплатой попытались узнать на платформе kununu.com, где в опросе приняли участие 45 000 трудоустроенных человек. Им предстояло оценить по пятибалльной шкале свой заработок за последние два года.

Респонденты давали оценку своей зарплате по шкале от 1 (очень плохо) до 5 (очень хорошо).
Как выяснилось, больше всего довольны своим заработком жители Линца — оценка 3,71. На втором месте находится Инсбрук — 3,69, а замыкает тройку Зальцбург с оценкой 3,68. Меньше всего довольны своими заработками проживающие в Айзенштадте, где удовлетворенность зарплатой составила лишь 3,45.
Эксперты объясняют лидерство Линца тем, что он является экономическим центров Верхней Австрии, здесь рабочих мест гораздо больше, чем жителей. Кроме того, Линц является домом для многих инновационных компаний.
Отметим, столица Австрии, заняла в своеобразном рейтинге лишь предпоследнее место с результатом 3,49.
Интересно, что уровень удовлетворения заработком зависит от сферы деятельности респондентов. Занятость в сфере медицины, фармацевтики, финансов или консалтинга дает большее удовлетворение полученными доходами, тогда как работающие в сфере туризма, ремесел, искусства и культуры очень часто недовольны зарплатой.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!