В Нижней Австрии изверги продолжают травить и издеваться над собаками


В Мёдлинге собака на лице подобрала фрикадельки и съела их. Как выяснилось, подобранная пища была начинена битым стеклом и нейлоновыми шнурами. Собака была серьезно ранена.

Нет сомнений, что произошло это благодаря стараниям так называемых «дог-хантеров». Владелица собаки вовремя обратилась за помощью к ветеринару и животное удалось спасти, хотя причиненный вред собаке очень серьезный и, возможно, тяжелые последствия являются необратимыми.
Полиция начала расследование произошедшего.
Ранее мы сообщали, что в первых числах февраля в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде были выявлены случаи попыток отравления собак. Злоумышленники собакам подкидывали отравленную приманку. Тогда скончались, как минимум две собаки.
В Нижней Австрии после выявленного случая попытки отравления собаки власти города Винер-Нойдорф выпустили предупреждение о возможных случаях умышленных отравлениях собак с просьбой сообщать о подозрительных находках по телефону: 022 36/62 501-0.
Владельцам животных следует быть бдительными и следить за своими питомцами, чтобы те не подбирали корм на улице. При первых симптомах отравления животного: рвота, кровь в моче или кале, одышка, пена изо рта, следует незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!