Два болельщика из Зальцбурга на Олимпийских играх получили миллионные штрафы


Австрийские туристы 20 и 40 лет, посетившие олимпийский Пхенчхан, едва не попали в тюрьму. Местные правоохранительные органы приняли австрийцев за вероятных террористов, которые по поддельным документам пытались попасть на спортивный объект.

Выяснилось, что австрийцы напечатали себе аккредитации спортсменов, вклеили в них свои фотографии и заварили все в обычную пищевую пленку. С такими «топорно» сделанными документами они попытались попасть в Snow Phoenix Park, где проходят соревнования по фристайлу и сноуборду.
Оба австрийских фаната были тут же задержаны бдительными стражами правопорядка. Информация о задержанных была тут же доведена до сведения австрийского посольства и антитеррористического подразделения Cobra, которое занимается обеспечением безопасности австрийских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.
Корейское правосудие было быстрым, каждому из австрийских фанатов суд вынес наказание в виде штрафа в сумме около миллиона корейских вон, что по существующему курсу около 750 евро. Легко отделались!

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!