Похищенная в Вене девочка из России нашлась в Ливане


Девочка из России, предположительно похищенная в Вене в конце декабря прошлого года, нашлась в Ливане. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2017 года в Посольство России в Австрии обратилась гражданка России в связи с предполагаемым похищением на территории Австрии её трёхлетней дочери. Главное следственным управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило дело по факту похищения трехлетней девочки из России, которое было совершено в конце прошлого года в столице Австрии. По версии следствия, преступление было совершено 28 декабря 2017 года в венском отеле «Бьянка». Злоумышленники, вступившие в сговор, похитили трехлетнюю гражданку России, зарегистрированную по месту жительства в городе Москва.
Российским посольством направлена в МИД Австрии нота с просьбой о предоставлении австрийской стороной информации о ходе рассмотрения заявления гражданки России о заявления по факту предполагаемого похищения.
Представитель управления земельной полиции Вены Ирина Штайрер сообщила, что полиция австрийской столицы не занимается делом о похищении россиянкм, постольку «речь идет о гражданско-правовом деле».
Коррепонденту РИА Новости удалось пообщаться с отцом ребенка Мажди Эль-Али Салу, который утверждает, что вывез девочку, так как ей по медицинским показаниям нужно жить в теплом климате, и его бывшая жена о его планах знала. «Она общалась со мной. 28 декабря я ей сказал, что мы в Ливан едем. 29 декабря мы общались, я ей сказал, что мы в Ливане», — заявил отец ребенка.
«Ливан гордится сильной медициной, образованием и банковской системой, и это можете проверить в интернете, хоть на сайте посольства РФ или МИД РФ… Она (девочка — ред.) наблюдается у хороших врачей, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, все в наличии. Слава Богу, с легким все в порядке, ребенок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Все контролируется и состояние ребенка наблюдается», — сообщил Мажди Эль-Али Салу.

Олег Иванов
По материалам ria.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!