15 августа — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 15 августа?

15 августа 1819 года в Вене скончался Корнелиус Герман фон Айренгоф — австрийский драматург, последователь Готшеда, автор трагедий во французском духе («Aurelius», «Tumelicus», «Antiope»).

15 августа 1858 года родился Михаэль Хайниш — австрийский политик и экономист. Второй президент Австрии. Он был избран в 1920 году.

15 августа 1924 года в Вене скончался Франц Радницкий — австрийский скрипач и педагог. В последние тридцать лет жизни посвятил себя педагогической карьере, преподавал частным образом вместе с женой, пианисткой Аделью Радницки-Мандлик.

15 августа 1951 года скончался Артур Шнабель — австрийский пианист, педагог, композитор. Шнабель наиболее известен как интерпретатор немецкой музыки, особенно венских классиков — Моцарта, Бетховена и Шуберта. Однако его репертуар был гораздо шире. В свои «виртуозные» берлинские годы он играл сочинения Листа, Шопена и Вебера. Шнабель сыграл огромную роль в популяризации фортепианных сочинений Шуберта и особенно Бетховена. Он стал первым пианистом, осуществившим запись всех сонат Бетховена, ныне считающуюся эталонной, несмотря на технические погрешности (особенно в быстрых частях).

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!