В Тироле побит сезонный рекорд отрицательных температур


По данным Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG), в Австрии в ночь с понедельника на вторник зафиксирована самая низкая температура воздуха за весь зимний сезон 2017-2018 г.

Столбик термометра на метеостанции Tiroler Brunnenkogel, расположенной в горах, ночью опустился до минус 31,9 градуса, установив тем самым сезонный рекорд отрицательных температур. Далее идет метеостанция в обсерватории Sonnblick, где зафиксировано 31,7 градуса ниже нуля.
В населенных пунктах Австрии также в эту ночь зарегистрированы достаточно низкие температуры. В деревне Обергургль (Тироль) температура воздуха составила минус 23,1 градуса, далее идут Латернс в Форарльберге и расположенная там же коммуна Лех — здесь зафиксирована температура минус 22,8 градуса.
В ближайшие дни резкого потепления в Австрии ожидать не стоит, однако к концу недели температура воздуха несколько повысится. В пятницу столбик термометра может уйти даже в плюсовую зону. В Вене, в Нижней Австрии и Бургенланде повышение температуры выше нуля не стоит ждать раньше субботы.
Несмотря на серьезное похолодание в Австрии, температура воздуха здесь не самая низкая в мире. Показатель температуры, зафиксированный на метеостанции Tiroler Brunnenkogel, занимает лишь 206 место в рейтинге отрицательных температур. Лидируют же в нем температуры, зафиксированные на антарктических станциях «Восток» и «Амундсен-Скотт» — минус 58,2 и 53,8 градуса соответственно.
Отметим, исторический температурный минимум для низин в Австрии был зафиксирован 11 февраля 1929 года на метеостанции Stift Zwettl — минус 36,6 градуса, а в горах минус 37,4 градуса в Sonnblick-Observatorium на высоте 3106 метров 2 января 1905 года.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!