Курц и Штрахе обещают нулевой дефицит бюджета с 2019 года


Федеральное правительство планирует бюджет Австрийской республики на будущий 2019 год с нулевым дефицитом. Об этом заявили канцлер Себастьян Курц (ÖVP) и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе (FPÖ).

«Бирюзово-синее» правительство для реализации намеченного плана намерено провести сокращение бюджетов практически во всех сферах. Исключением являются лишь оборона с безопасностью и образование, где урезания бюджетов не запланированы.
Бюджетные расходы будут сокращены на 2,5 миллиарда евро, а, по некоторым данным, на три и более миллиарда.
К примеру, министерство транспорта во главе с Норбертом Хофером «недополучит» в 2019 году порядка трехсот миллионов евро, однако, как заверяют в правительстве, сокращение расходов не коснется финансирования уже запущенных проектов. Финансирование федеральных музеев и национальных библиотек сократиться в будущем году, по всей видимости, на 140 миллионов евро.
Ранее мы сообщали, что сокращение бюджета затронет Службу занятости Австрии (AMS), которая для реализации своих программ «недосчитается» около 600 миллионов евро в сравнении с запланированным финансированием на 2018 год.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!