Австрийские медалисты Олимпиады в Пхенчхане получат премии на сумму 338 тысяч евро


Спортсмены из Австрии, принимавшие участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, возвратились в Австрию. Олимпиоников, завоевавших награды для Австрии, во вторник вечером приветствовали на Kapitelplatz в Зальцбурге.

Несмотря на холод, поприветствовать австрийских героев Олимпиады пришло очень много человек.
Сама церемония чествования началась в шесть часов вечера и продолжалась около часа, позже «охотники за автографами» смогли пообщаться со спортсменами и получить заветные подписи.
Напомним, на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане (Южная Корея) австрийские спортсмены сумели завоевать четырнадцать наград, из них пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей.
Победители Олимпийских игр и медалисты помимо общественного признания и включения своего имени в историю олимпийского движения, будут вознаграждены Австрийским Олимпийским комитетом (ÖOC) — все они получат денежные премии в виде золотых монет Philharmoniker-Goldmünzen (монета Венского филармонического оркестра). Всего на это будет потрачено 334 000 евро. К примеру, Марсель Хиршер, ставший двукратным олимпийским чемпионом получит Philharmoniker-Goldmünzen на сумму 34 тысячи евро, по 17 тысяч за каждую из золотых медалей, завоеванных на Олимпиаде в Пхенчхане, а Давид Глайршер получит монет на 17 тысяч евро за золотую медаль и 11 тысяч евро за бронзу в саночной эстафете.

Все медали Австрии на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане:
Золото
— Давид Глайршер — санный спорт (одиночные сани);
— Марсель Хиршер — горнолыжный спорт (суперкомбинация);
— Марсель Хиршер — горнолыжный спорт (гигантский слалом);
— Маттиас Майер — горнолыжный спорт (супергигант);
— Анна Гассер — сноуборд (биг-эйр);
Серебро:
— Анна Файт — горные лыжи (супергигант);
— Петер Пенц и Георг Фишлер — санный спорт (двойки);
— Катарина Галлхубер, Катарина Лиенсбергер, Стефани Бруннер, Мануэль Феллер, Михаэль Матт, Марко Шварц — горнолыжный спорт (командные соревнования);
Бронза:
— Катарина Галлхубер — горнолыжный спорт (слалом);
— Михаэль Матт — горнолыжный спорт (слалом);
— Доминик Ландертингер — биатлон (индивидуальная гонка);
— Марио Зайдль, Бернхард Грубер, Лукас Клапфер и Вильхельм Денифль — лыжное двоеборье (командные соревнования);
— Лукас Клапфер — лыжное двоеборье;
— Маделайне Эгле, Давид Глайршер, Петер Пенц и Георг Фишлер — санный спорт (эстафета);

Завоеванные австрийскими спортсменами награды позволили Австрии занять десятое место в неофициальном медальном зачете Олимпиады. Напомним, до начала Олимпиады аналитики агентства Gracenote, которое принадлежит исследовательской компании Nielsen и специализируется на обработке статистических данных в спорте, пророчили, что австрийская олимпийская сборная займет восьмое место, завоевав пятнадцать олимпийских медалей, из которых будет шесть золотых, две серебряных и семь бронзовых.

Олег Иванов
По материалам orf.at, olympia.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!