После бала: Президент Австрии с супругой приедет с визитом в Украину


На следующей неделе федеральный президент Республики Австрия Александер ван дер Беллен и его супруга Дорис Шмидауер в сопровождении министра иностранных дел Карин Кнайссль и большой делегации по вопросам экономики и культуры осуществят свой официальный визит в Украину.

По всей видимости это будет ответный визит австрийского президента после посещения Петра Порошенко Венского бала в феврале текущего года.
«В политической части визита запланированы встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. В центре переговоров будут стоять многогранные двусторонние отношения, а также отношения с ЕС, ситуация на Востоке Украины, Минские договоренности. Запланировано подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и образования», — сообщают в пресс-службе посольства Австрии в Украине.
Визит австрийской делегации начнется во вторник, 13 марта, прогулкой по старому городу Киева, общением с представителями гражданского общества и студентами. Вечером запланирована встреча с представителями австрийской экономики и бизнеса, а также с австрийцами, задействованными в работе ОБСЕ и других международных организаций. В среду, 14 сентября, запланировано возложение венков к Могиле неизвестного солдата.
Официальная часть начнется приемом у президента Украины Петра Порошенко, а также переговорами двух президентов » с глазу на глаз» и переговорами с участием делегации. В завершение Карин Кнайссль примет участие в подписании соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и образования. Далее стороны примут участие в экономическом форуме. Официальная часть визита в Киеве завершится переговорами с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
На третий день пребывания в Украине Ван дер Беллен с супругой посетят Львов, где запланирован визит в австрийскую библиотеку. В конце своего пребывания в Украине федеральный президент Австрии зачитает доклад и пообщается со студентами в Украинском католическом университете.

Отметим, в феврале текущего года президент Украины Петр Порошенко был приглашенным гостем президента Австрии на Венский бал, который прошел в стенах Венской оперы. Тогда в знак протеста участия четы Порошенко в этом мероприятии активистка движения Femen оголила перед украинским президентом свою грудь, на которой было нанесено черной краской обращение к президенту Украины, содержащее призыв на английском языке покинуть светское мероприятие, выраженный в нецензурной форме.

Олег Иванов
По материалам interfax.com.ua
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!