В Вене четыре человека стали жертвами в результате резни, устроенной афганецем


Настоящая кровавая резня произошла вечером в среду во втором районе Вене Леопольдштадте, в результате которой пострадали четыре человека, получившие ножевые ранения различной степени тяжести.

В 19.45 ч. на Nestroyplatz семья австрийцев, состоящая из трех человек, была атакована неизвестным лицом возле входа в японский ресторан. Нападавший, по предварительной информации, не предъявляя никаких требований, начал беспорядочно наносить удары складным ножом, после чего скрылся.
В результате нападения ножевые ранения получили 67-летний глава семейства, его 56 летняя супруга и 17-летняя дочь. Все они были срочно госпитализированы в медицинское учреждение. Если состояние женщины и девушки является стабильным, то мужчина сейчас находится в критическом состоянии и за его жизнь борются врачи.
Спустя полчаса после нападения на Nestroyplatz было совершено другое нападение уже в районе Praterstern. Здесь пострадавшим оказался 20-летний гражданин Афганистана.
Силы полицейских были ориентированы на поиск злоумышленника.
Вскоре по подозрению в совершении нападений на людей был задержан 23-летний выходец из Афганистана. Как сообщил официальный представитель полиции Патрик Майерхофер, в ходе первого допроса задержанный признался в содеянном и указал, что мотивом совершения первого нападения на семью стало его сложная жизненная ситуация, спровоцировавшая приступ агрессии. С пострадавшим во втором нападении задержанный оказался знаком, вспышку агрессии здесь афганец обосновал связь пострадавшего с наркотиками. Политический мотив своих действий молодой человек отрицает.
Расследование продолжается.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!