В Вене скончался двухлетний малыш после того, как заболел гриппом

Эпидемия гриппа еще не закончила свое шествие по австрийской столице. Каждую неделю регистрируется около тринадцати тысяч новых случаев заболеваний. К сожалению, некоторые из них заканчиваются тяжелыми случаями восстановления или даже смертью. Как стало известно сегодня, 7 марта в Вене зарегистрирован один случай смертельного исхода, который за собой повлек грипп и осложнения после него.

Вчера, в Вене скончался двухлетний ребенок. Мальчик и его шестилетний брат посещали детский сад, расположенный в Донауштадте (22-й район Вены), по Attemsgasse, у обоих был диагностирован грипп.
Пока о причинах смерти ребенка эксперты делают лишь предположения, одним из которых является менингит, развившийся на фоне заражения гриппом. Тело скончавшегося ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Его брат сейчас находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает.
Родители других детей, посещающих детский сад получили от руководства дошкольного учреждения всю информацию о произошедшем. Возможно часть детей, при наличии такой возможности, в ближайшие дни останется дома.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!