Австрия намерена продолжать курс на сокращение потока беженцев


Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц намерен и в дальнейшем сокращать поток беженцев, прибывающих в страну. Их количество уже существенно сократилось после перекрытия в прошлом году Балканского маршрута. Об этом он сообщил вчера, 23 августа, на презентации Доклада об интеграции 2017 года в Вене, о чем сразу написал в Twitter.

«Мы должны массированно сократить поток (беженцев) в Австрию с тем, чтобы интеграция стала функционировать», — заявил глава ведомства.
Министр сообщил, что, по данным исследования, беженцы обойдутся государству в сумму от 8 до 12 миллиардов евро до 2019 года. Курц считает, что именно Австрия, а не контрабандисты людьми, должна решать, кто приезжает в страну, а кто нет.
Напомним, не так давно чиновник призывал закрыть средиземноморский маршрут и пересмотреть систему приема беженцев в Евросоюз.
Интересно: как следует из Доклада об интеграции 2017 года — по состоянию на конец прошлого года в Австрии проживали 1,9 миллиона людей с миграционными корнями, а это 22% процента от общего населения страны.

Олег Иванов
По материалам ukrinform.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!