Louis Vuitton грозит австрийским кондитерам исками


Известный модный бренд Louis Vuitton начинает прессинг кондитеров из Бургенланда. Причиной возмущения стало нарушение прав на использование товарного знака — три австрийских кондитера изготовляют свои пироги и торты в виде фирменных сумок Louis Vuitton с нанесенными на них логотипами бренда.

Торты и пироги в виде сумочек сейчас очень популярны среди почитательниц всемирно известного бренда, которые предпочитают не только носить в качестве предмета своего туалета, но и кушать их в качестве десерта. Продукты кондитерского искусства бургенландских пекарей не осталась без внимания французского дома моды.
Три кондитера получили грозные предсудебные письма, в которых содержалось требование прекратить использование бренда без оформления соответствующих прав с оплатой солидных сумм.
Одним из таких адресатов, получивших «письма счастья», стала кондитер Ванесса Хаген из Маттерсбурга. К счастью для женщины, отделалась она лишь испугом. Благодаря стараниям специалистов Торгово-промышленной палаты, вопрос незаконного использования товарного знака удалось разрешить во внесудебном порядке.
Что касается других кондитеров из Бургенланда, выпекающих превосходные торты и пироги в форме сумок Louis Vuitton, то вопрос по ним остается открытым. Между тем, правозащитники советуют, не распространять фотографии своих кулинарных шедевров, которые могут нарушать чьи-то права, в социальных сетях, а уже размещенные немедленно удалить, дабы не быть ответчиками в суде о незаконном использовании товарного знака.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!