В Вене полицейский застрелил напавшего на резиденцию иранского посла


Инцидент произошел в ночь на понедельник у резиденции иранского посла в тринадцатом районе Вены — Хитцинге. К зданию «Blaimschein-Villa», расположенному по Wenzgasse и охраняемому представителем полиции, подошел 26-летний молодой человек, в руках которого был нож.

Молодой человек попытался ударить ножом охранника. Как сообщил пресс-секретарь венской полиции Harald Sörös, страж правопорядка попытался пресечь нападение и использовал баллончик с перцовым газом, однако это нападавшего не остановило. Атакующий нанес удар ножом по руке охранника, после чего тот был вынужден достать свое служебное оружие Glock 17 и использовать его по прямому назначению против нападавшего. После нескольких пуль выпущенных из пистолета нападавший упал на землю и скончался на месте.
Пострадавший полицейский был госпитализирован в медицинское учреждение с полученным ранением. По факту нападения на полицейского, попытки проникнуть на территорию резиденции иранского посла и применения служебного оружия, повлекшего смерть человека, следователями начата проверка.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!