Музей естественной истории в Вене открывает фотовыставку, посвященную баобабу


Имеющий в диаметре до одиннадцати метров, высоту до 30 метров и возрастом свыше полутора тысяч лет баобаб является одним из самых завораживающих деревьев в мире. Теперь ему Музей естественной истории, расположенный в Вене, посвящает ему целую фотовыставку.

Автором всех работ на выставке стал фотограф Паскаль Мейтр, который совершил 27 поездок на Мадагаскар, все они были связаны с величественным деревом баобабом.

Семь из восьми существующих видов этого дерева имеют свою родину — Мадагаскар, а шесть и вовсе произрастают только на этом острове. Для многих жителей этого островного государства в Индийском океане баобаб считается священным деревом, овеянным мифами и сказаниями. Он сопровождает мадагаскарцев всю их жизнь, начиная с рождения, когда во время родов используется вода, накопленная этим деревом. Баобаб местным жителям дает препараты для народной медицины, строительные материалы, с его использованием изготовляется клей и некоторые части одежды.
Всему этому мадагаскарскому чуду и посвящена фотовыставка в Музей естественной истории.
Отметим, Паскаль Мейтр является признанным мастером фотографии. Его работы печатались в ряде журналов, таких как: Geo, Stern, Paris Match или National Geographic.
Помимо фоторабот Мейтра посетители выставки смогут увидеть на выставке конструкцию баобаба, сделанную почти в натуральную величину, которая поможет представить всем величественность и могущество этого дерева.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!