Устроивший в Вене кровавую резню афганец в тюрьме попытался свести счеты с жизнью

23-летний афганец, находящийся под арестом, за совершение двойного нападения на людей в венском районе Леопольдштадт, в результате которого четыре человека получили ножевые ранения различной степени тяжести, попытался совершить самоубийство в своей камере в тюрьме восьмого района Вены Йозефштадта.

По сообщению представителя пресс-службы министерства юстиции Бритта Тичи-Мартин, пояснила, что охрана тюрьмы немедленно вмешалась и предприняла меры для пресечения попытки суицида. Задержанного отвезли в больницу для диагностики его состояния здоровья и оказания необходимой помощи, после чего он был доставлен обратно в тюрьму, где содержится под стражей на период следствия.
Напомним, 7 марта в Вене молодой человек с ножом напал на семью возле японского ресторана на, расположенного на Nestroyplatz, всем троим членам семьи были нанесены многочисленные ножевые ранения. Спустя полчаса этот же афганец нанес ножевое ранение своему соотечественнику. Мотив своей агрессии задержанные объясняет своей сложной жизненной ситуацией.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!