«Брегенцская весна» стартовала австрийской премьерой постановки «Лошади в небе»


Открытие фестиваля «Брегенцская весна» прошло в минувшее воскресенье в Форарльберге австрийской премьерой спектакля «Лошади в небе» (Horses in the Sky), представленной израильской студией современного танца «Kibbutz».

«Лошади в небе» — это произведение искусства израильского хореографа Рами Беера с музыкальным сопровождением, состоящим из девятнадцати музыкальных произведений разных эпох и музыкальных жанров. Сценический дизайн, хореография и костюмы, используемые в постановке, наглядно демонстрируют почерк хореографа Рами Беера.
По словам постановщика спектакля, он не собирается рассказывать какую-то историю зрителю. «Я даю каждому зрителю нить, чтобы он мог сам создать и развить собственную историю с учетом его ассоциаций, воспоминаний и чувств». В основу спектакля легла композиция канадской рок-группы «Silver Mt. Zion», которая дает посыл каждому: «кто посеет насилие, будет пожинать силу».
Австрийская премьера спектакля «Лошади в небе» это лишь одна из пяти танцевальных постановок на «Брегенцской весне». Зрители увидят также танцевальные коллективы как Company Wayne McGregor, Motion House и imPerfect Dancers Company.
Напомним, в рамках фестиваля «Брегенцская весна» в концертном зале Брегенца свои гастроли дают мировые звезды сценического искусства. Знаменитые танцевальные труппы в импульсивной манере показывают при помощи выдающейся хореографии будущее современного танца.

Олег Иванов
По материалам vorarlberg.orf.at
Фото: pixabay.com
Видео: youtube.com

Какие еще концерты и фестивали пройдут в первой половине 2018 года можно узнать здесь.

Подпишись, чтобы не потеряться!