В Филлахе несколько сотен пожарных борются с огнем на заводе


Около 03.40 ч. во вторник на заводе компании 3M, расположенной в Villach-Seebach был запущен сигнал тревоги из-за возникшего возгорания и сильного задымления.

Когда на место прибыли несколько пожарных расчетов, практически все основное здание уже находилось в огне, а дым от пожара был виден далеко за пределами Филлаха. На месте работают порядка трехсот пожарных, которые с помощью 21 водомета пытаются ликвидировать пожар. Тут же присутствуют полицейские и представители служб спасения.
Сам завод расположен в промышленной зоне Филлах прямо напротив реки Драу, поэтому воду для тушения пожара берут прямо из реки.
Находившиеся на территории завода рабочие в количестве 80 человек сумели самостоятельно покинуть опасное место. По предварительной информации, пострадавших среди персонала завода нет.
Население близлежащих территорий, а также Верхней Каринтии, из-за большого задымления предупреждено о необходимости закрывать окна и двери в домах, чтобы защитить себя и свое жилище от дыма. По словам специалистов в дыме нет опасных химически, однако огнеборцам приходится работать с аппаратами защиты дыхания.
Как сообщил изданию regionmedien.at ответственный за ликвидацию чрезвычайной ситуации Андреас Стройт, речь идет о пожаре исторического масштаба.
Ожидается, что работы по ликвидации пожара и его последствий будут продолжаться в течение всего дня.

Олег Иванов
По материалам heute.at, kaernten.orf.at
Фото: pixabay.com
Видео: youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!