В Вене совершено еще одно нападение на полицейского

Сегодня утром, 13 марта, совершено еще одно нападение на сотрудника полиции. Это уже второе нападение на стража правопорядка на этой неделе. Ранее, в ночь на понедельник, молодой человек напал на охраняющего резиденцию иранского посла сотрудника полиции. Тогда нападавший был застрелен. В этот раз злоумышленнику повезло больше и он остался жив.

Инцидент произошел в 08.09 ч. утра на Хельденплац (площадь Героев). По словам руководителя службы общественной безопасности Михаэлы Кардейс, 26-летний гражданин Афганистана совершил нападение на сотрудника полиции, находящегося в служебном автомобиле, попытался его вытащить из машины, но получил отпор.
По предварительной информации, молодой человек через открытое окно обратился к полицейскому, находящемуся в автомобиле. Между ними завязался разговор, в ходе которого злоумышленник схватил полицейского и попытался вытащить его из служебного автомобиля. Представитель правоохранительных органов не растерялся и использовал баллончик с перцовым газом, содержимое которого помогло утихомирить нападавшего и надеть на него наручники.
Сам сотрудник полиции не пострадал. Как сообщается, по предварительной информации, у нападавшего при себе не было оружия.
В настоящее время задержанный преступник допрашивается следователями Государственного управления по защите Конституции и борьбы с терроризмом.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!