В Вене растет популяция кабанов, доставляющая проблемы населению


Растущая популяция кабанов в двадцатом районе Вены Донауштадте все чаще становится большой проблемой для местного населения и коммунальных служб. Жители жалуются на поврежденные животными заборы и земельные участки. Кабаны особенно агрессивны и опасны, когда имеют потомство. В это время людям лучше не встречаться с ними.

Лесное управление Вены (МА 49) сейчас серьезно занимается работами, направленными на поимку животных, которые забрели в жилые кварталы в поисках еды и «приключений». Поиска животных производится с помощью специальных больших ящиков-ловушек, в которые помещаются морковь, кукуруза, а также прочие овощи и фрукты. Еда заманивает кабанов в короб, после чего ловушка захлопывается.
«Это лучший способ поймать дикое животное. Потому что полноценная охота на кабанов в городских условиях не является подходящим вариантом — это слишком опасно. Слишком много людей могут оказаться в зоне вероятного поражения», — говорит специалист МА 49 Андреас Янусковец.
Вопреки многим суждениям о том, что животные после поимки «пускаются на шницели и прочие продукты мясопереработки», животные перевозятся в места своего естественного обитания, например в Венский лес, где отпускаются. Также поступают в попавшими в ловушки лисами и барсуками.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!