У вашего дома скользкий тротуар? Посыпьте песок или заплатите штраф


Зима сопротивляется и, по всей видимости, с наступлением календарной весны намерена дать последние бои пониженной температурой, снегом и гололедицей. Ответить на такие выпады погоды должны не только коммунальные службы, но и домовладельцы, на которых возложена обязанность следить за своей придомовой территорией.

Об этом напоминает пресс-секретарь венской службы МА 48 Ulrike Volk: «Кто не соблюдает обязанности по содержанию придомовой территории: тротуаров и дорожек, фактически совершает административное правонарушение, за которым последует наказание в виде штрафа в размере до 700 евро.»
Речь идет о необходимости во время гололедицы посыпать тротуары и дорожки песком, сделав таким образом передвижение по ним безопасным для людей. Стоит отметить, что помимо административного штрафа владельцам недвижимости «светит» и компенсация ущерба человеку, который из-за их бездействия в результате несчастного случая получил травмы.
Однако посыпать свою тротуар или дорожку песком это лишь на половину исполнить свои обязанности. Когда опасность поскользнуться миновала, а снег и лед растаял, ранее использованный песок для борьбы с гололедицей, следует своевременно убрать. В противном случае надзорные органы также могут также наложить серьезный штраф в том же размере — до 700 евро.
Как отмечает пресс-секретарь МА 48, меры административного принуждения за последнее время уже применены в отношении 48 домовладельцев.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!