Устроивший резню в Леопольдштадте афганец отправлен в психиатрическую больницу


23-летний афганец, находящийся под арестом, за совершение двойного нападения на людей в венском районе Леопольдштадт, в результате которого четыре человека получили ножевые ранения различной степени тяжести, помещен в отделение судебной психиатрии для проведения экспертизы.

Молодой человек, ранее помещенный в тюрьму восьмого района Вены Йозефштадта, после неудачной попытки суицида ни как не может успокоиться и продолжает показывать свой агрессивный нрав. По словам заместителя начальника тюрьмы Петера Хофкиршнера, в ночь на четверг в ходе видеонаблюдения за арестантом была замечено, что он начал снимать с себя одежду. Полагая, что заключенный вновь намерен совершить попытку самоубийства, в его камеру вошло несколько охранников, пытаясь успокоить молодого человека. Тот оказал серьезное сопротивление, в результате чего к нему были применены меры физического принуждения. В результате инцидента задержанный причинил ранения одному из охранников, сломав ему палец.
После произошедшего афганец был доставлен в отделение судебной психиатрии больницы Отто Вагнера.
По словам защитника 23-летнего молодого человека, по всей вероятности, у него имеются расстройства психического здоровья, поскольку объяснить его поведение во время кровавых событий в Леопольдштате, попытку самоубийства, а также сопротивление охранникам, очень сложно. Судебная экспертиза должна будет ответить на несколько вопросов, среди которых главный — о вменяемости молодого человека в момент совершения вооруженного нападения на австрийскую семью 7 марта.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!