В центре Вены несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации против фашизма и нацизма


В субботу, 17 марта, по центру Вены прошла демонстрация, приуроченная к Всемирному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, который отмечается 21 марта. Тысячи демонстрантов прошлись по улицам Вены с лозунгами против проявления фашизма, нацизма, розжига вражды по национальному признаку, а также дискриминации во всех сферах ее проявления.

Среди участников шествия, а также митингов, которыми начиналось и заканчивалось мероприятие, были десятки представителей левых объединений, профсоюзов, а также представителей творческой сферы (артисты и музыканты). По данным полиции, в демонстрации приняли участие также около 600 курдов. Находящиеся в общем ряду демонстрантов курды использовали шествие для своего протеста против турецкой политики, включая военную операцию в Африне.
Несмотря на отдельные стычки демонстрантов, в основной массе, связанные с курдами, с полицией, в результате которых несколько человек были задержаны, демонстрация прошла спокойно.
По данным полиции, вместо заявленных на участие в шествии десяти тысяч человек в нем приняли участие не более трех с половиной тысяч.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!