В Нижней Австрии поезд протаранил легковой автомобиль — есть погибший и раненые


Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории коммуны Розенбург-Мольд (округ Хорн, Нижняя Австрия) днем в субботу, 17 марта. К сожалению, столкновение автомобиля с поездом стала смертельным для водителя.

По предварительной информации, 18-летний водитель автомобиля «Mazda» не заметил приближающийся поезд на железнодорожном переезде, в результате чего поезд снес транспортное средство с дороги и протащил еще порядка пятидесяти метров впереди себя.
В салоне транспортного средства кроме водителя находилось еще три человека, все они получили травмы различной степени тяжести, но их жизнь сейчас находится вне опасности. Пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения, в том числе посредством вертолета службы ÖAMTC.
Находившиеся в поезде пассажиры не пострадали.
Спасательная операция и мероприятия по ликвидации последствий аварии продолжались несколько часов. На этот период движение автотранспорта в районе происшествия было ограничено, а железнодорожная линия блокирована. Примерно около шести часов вечера движение железнодорожного транспорта на линии было восстановлено.

Олег Иванов
По материалам heute.at, noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!