В Каринтии существует проблема нехватки врачей «скорой помощи»


В Каринтии существует угроза нехватки врачей «скорой помощи», особенно существует проблема в комплектации вечерних и ночных экипажей. В настоящее время в качестве врачей «скорой помощи» в Каринтии трудится 120 врачей. Большинство из них являются анестезиологами и врачами интенсивной терапии, но среди них есть врачи общей практики, прошедшие специальную подготовку.

Практические все эти врачи, несущие службу днем, являются врачами больниц Каринтии, а дежурство на «скорой помощи» — это часть их рабочего времени. Вечернее и ночное дежурство с 15.00 до 07.00 ч. осуществляется медперсоналом в свободное от работы в больницах время.
Средний возраст у каринтийских врачей «скорой помощи» значительно вырос. В некоторых случаях врачи на заслуженном отдыхе «закрывают окна» в дежурстве.
В большей мере причиной нехватки кадров в службе является требование закона об ограничении рабочего времени врачей до 48 часов в неделю, а также несоразмерность заработков врачей, трудящихся в больницах и в службе «скорой помощи». В медицинских учреждениях врачи получают гораздо больше. Кроме того, существующие требования к подготовке врачей в службе неотложной помощи, установленные на уровне федерального законодательства, существенно ограничивают объем потенциальных дежурных врачей.
Со всеми этими преградами предстоит справиться властям Каринтии сообща с федеральной властью.

Олег Иванов
По материалам kaernten.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!