Матчи Австрийской хоккейной лиги вошли в ТОП10 по посещаемости в Европе


Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала данные о средней посещаемости хоккейных матчей хоккейных лиг Европы, составив своеобразный рейтинг. Казалось бы удивительным, но первое место в этом рейтинге заняла отнюдь не Континентальная хоккейная лига.

Оказалось, что больше всего болельщиков приходит на матчи регулярного хоккейного чемпионата Швейцарии, где в среднем на один матч приходит 6 833 болельщика. Крупнейшая в мире хоккейная лига после НХЛ Континентальная хоккейная лига (КХЛ) собирает на свои матчи чуть меньше — в среднем 6234 зрителя на один матч. Это второе место в рейтинге. Замыкает тройку Немецкая хоккейная лига (DEL) с показателем 5996 зрителей на матч.
Австрийская хоккейная лига (Österreichische Eishockey-Liga) вошла в ТОП10 (седьмая строчка), на матчи лиги в среднем приходит 3216 человек.
Замыкает десятку Норвежская хоккейная лига (GET-ligaen), где в среднем на матч приходят 1822 зрителя.

Для справки: История Австрийской хоккейной лиги восходит к 1923 году, в период с 1923 по 1965 (за исключением 1936 и 1939—1945) годов в Австрии проводились ежегодные хоккейные турниры различного формата, победители которых объявлялись чемпионами Австрии. С сезона 1965/66 годов ведётся история современной Австрийской хоккейной лиги.
Лига первоначально включала в себя только австрийские команды, с недавнего времени включает команды из Словении, Венгрии, Чехии и Италии. В настоящий момент Австрию представляют лишь 7 из 12 участников турнира.
Наиболее титулованной командой является самый старый коллектив лиги «Klagenfurter Athletiksport-Club», выигрывавший турнир 30 раз. Самый успешный коллектив последних лет — «Red Bull Salzburg», за последние шесть лет победивший в четырёх чемпионатах. Действующий чемпион сезона 2016/2017 — «Vienna Capitals».

Олег Иванов
По материалам iihf.com, wikipedia.org
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!