Австрийцу «выписали» штраф за сравнение полицейских со смурфиками


Сравнение полицейских с героями одноименного мультфильма стоило жителю Австрии разбирательства, итогом которого стал наложенный на автовладельца штраф в размере 160 евро.

Причиной наложения штрафа стала, по мнению автовладельца, в шуточном сообщении в социальной сети Facebook, в которой он назвал полицейских, контролирующих скоростной режим на одной из дорог Тироля, «смурфами с лазерами». Тем самым он хотел предупредить других автовладельцев о наличии полицейского патруля, не имея при этом цели оскорбить или каким-либо иным способом затронуть чувственные души полицейских.
Такое сравнение не понравилось одному из стражей правопорядка. Он обратился с жалобой, в которой указа, что имело место не только личное оскорбление, но и нарушение «общественной морали», выраженное в «порицании действий сотрудников полиции». Результаты рассмотрения жалобы и вылились в штраф для водителя.
Это «несправедливое решение» в отношении себя мужчина намерен обжаловать в вышестоящую инстанцию, надеясь на благоприятный исход дела.
Сообщается, что инцидент произошел 11 февраля текущего года.

Олег Иванов
По материалам standard.co.uk, tt.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!