По Вене в День Победы вновь пройдет «Бессмертный полк»


В рамках празднования Дня Победы, организованных Координационным Советом Соотечественников Австрии, 9 мая в Вене на площади Schwarzenbergplatz пройдет Марш «Бессмертного полка»

Участие в международной акции «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в марше «Бессмертный полк», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к памятному месту.
В Вене сбор колонны «Бессмертного полка» 9 мая назначен на 18.00 ч. у Штаба Полка на площади Schwarzenbergplatz. Начало шествия полка запланировано на 19.00 ч. Как и в прошлом году, участники шествия будут проходить по площади колонной к памятнику Советскому солдату. По окончании движения – минута молчания.
Лучшим вариантом участия вашего родственника в марше «Бессмертный полк» будет помещение его фотографии на штендер, который можно изготовить самостоятельно. Делается он, как правило, по единому образцу: ширина – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 500 мм, основу транспаранта, как и ручку, можно изготовить из ДВП, фанеры, пластика или другого подручного материала любого цвета, на нем размещается фотография размером 245 х 335 мм.
Если у вас отсутствует возможность изготовить штендер, то в Штабе «Бессмертного полка» в Вене вам изготовят его бесплатно.
Чтобы заказать штендер, вам необходимо до 27 апреля:
Написать на e-mail: moypolk.at@gmail.com. В письме укажите Ф.И.О и звание участника ВОВ, его фотографию, Ваши контактные данные или принести фотографию и заполнить анкету в Штабе Полка по адресу: РЦНК, Brahmsplatz, 8, 1040, Вена., e-mail: moypolk.at@gmail.com.
Как отмечают в Штабе «Бессмертного полка» для участия в марше регистрация не нужна.

Дополнительная информация по телефону: +43-676-420-27-75

Олег Иванов

Вы когда-нибудь принимали участие в шествии "Бессмертного полка"?
Подпишись, чтобы не потеряться!