В Вене бывший террорист досрочно освобождается из тюрьмы и устраивается в пиццерию


Член запрещенной террористической организации «Джабхат аль-Нусра», уже на следующей неделе может покинуть тюрьму до истечения срока наложенного на него наказания. 25-летний молодой человек, 8 января 2017 года был признан виновным в совершении преступления — членство в террористической организации. Приговором суда ему было назначено три года лишения свободы.

В июне 2016 года молодой человек был задержан турецкими властями на турецко-сирийской границе, когда в составе других наемников пытался присоединиться к запрещенной террористической организации «Джабхат аль-Нусра». Несостоявшийся террорист был депортирован в Австрию, где взят под стражу.
Отбыв часть наказания, позволяющее ему обратиться с просьбой о досрочном освобождении и замене части наказания на более мягкое, террорист обратился через своего защитника о замене ему оставшегося наказания на домашний арест, сопряженный с электронным наблюдением посредством специального браслета.
По словам пресс-секретаря суда, в чьем производстве находится дело о замене наказания, поведение осужденного в период отбытия срока в тюрьме характеризовалось как «незаметное и безупречное», а сама по себе замена оставшегося наказания в виде лишения свободы на «электронный браслет» действующим законодательством не исключается, также в отношении лиц, ранее осужденных за террористические преступления.
«На следующей неделе на моего подзащитного оденут электронный браслет и он устроится работать в пиццерию, где в настоящее время работает его отец», — говорит адвокат Вольфганг Блашитц.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!