Винер-Нойштадт может принять один этап Red Bull Air Race


Спортивные соревнования по аэробатике Red Bull Air Race после недолгого перерыва вновь возвращаются в Австрию. В качестве места проведения одного из этапов мировой серии рассматривается аэродром в Винер-Нойштадт. Впрочем, рассматриваются также три других места в качестве альтернативных, все они также расположены в Австрии.

Шансы у Винер-Нойштадта получить контракт на проведение осеннего этапа Red Bull Air Race очень велики, но некоторые вопросы юридического характера остаются пока нерешенными. По всей видимости, окончательное решение будет принято к началу мая.
По словам Лукаса Лейтнера из маркетингового агентства «Cayenne», Нижняя Австрия является хорошим местом для проведения такого события. В Винер-Нойштадте имеется разрешение на проведение спортивных полетов, кроме того, участники соревнований по аэробатике не будут летать вблизи застроенных районов.
Если Винер-Нойштадт получит «зеленый свет», то с 15 по 16 сентября здесь соберется не менее пятидесяти тысяч зрителей, а трансляция будет вестись по всему миру, что сделает городу хорошую рекламу и возможность хорошо заработать на постояльцах в гостиницах и отелях.

Для информации: Red Bull Air Race World Championship (Чемпионат мира «Воздушная гонка» Red Bull) — спортивное соревнование по аэробатике, проводимые компанией Red Bull GmbH.
Соревнования Red Bull Air Race проходят на трассе длиной около 5 км, представляющей собой замкнутую петлю, имеющую несколько воздушных ворот. Высота ворот составляет 25 метров. Ворота делятся на несколько типов. Синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота необходимо проходить в положении «лезвие ножа» (вертикально). Три последовательно расположенных красных пилона следует проходить «змейкой». В каждом выступлении пилот проходит трассу дважды, в одном направлении. Все пилоты поочередно проходят трассу, очередность определяется текущим рейтингом соревнований по принципу «сначала лучшие». Очередность пилотов с одинаковым рейтингом определяется жеребьёвкой. Выигравшим этап считается тот пилот, который прошёл трассу за меньшее время и при этом допустил меньше ошибок.
Мировая серия Red Bull Air Race состоит из восьми этапов, которые главным образом проводятся в Европе, Азии и Америке. Последний раз Австрия принимала этап серии в сезоне 2016 в Шпильберге (Ред Булл Ринг). В настоящее время известно место проведения шести этапов в 2018 году: Абу-Даби, Канны, Тиба, Будапешт, Казань, Индианаполис.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: wikimedia.org

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

О да. Это разгонит тоску в городишке. А на самом деле, соревнования просто полны адреналина. Если Виннер получит право провести этап, то обязательно приеду смотреть всей семьей! В Шпильберге был в 2015 году — очень понравилось!

wpDiscuz