Причиной взрыва в жилом доме в Вене мог стать акт суицида


Стали известны новые подробности взрыва с пожаром, произошедшими в ночь с четверга на пятницу в двенадцатом районе Вены Майдлинг. Как ранее сообщалось, взрыв в трехэтажном жилом доме на Laskegasse произошел в 00.45 ч. После взрыва начался серьезный пожар, ликвидацией которого занимались огнеборцы в течение нескольких часов.

Фото: MA 68

В результате происшествия погиб один человек, еще четыре человека пострадали. В настоящее время трое пострадавших все еще находятся в больнице.
В ходе предварительного расследования инцидента выяснилось, что взрыв, по всей видимости не был случайным, а имел место акт суицида, совершенный одним из жильцов дома.
По предварительным данным, 55-летний мужчина сознательно включил газ в своей квартире, после того, как газ наполнил помещение, мужчина зажег огонь и закурил сигарету. После произошедшего взрыва мужчина погиб, его останки удалось идентифицировать только специальной экспертизой.
В ликвидации последствий взрыва и последующего пожара были привлечены два десятка пожарных автомобилей и 78 огнеборцев.
Как сообщается, в настоящее время пострадавшее здание закрыто, водоснабжение, подача электричества и газа отключены. Когда дом будет вновь доступен для проживания пока неизвестно. Квартира, где произошел взрыв, а также расположенные рядом, сильно пострадали от огня и взрывной волны. Весь дом пропитан дымом и влагой. Два десятка жильцов в настоящее время размещены по своим родственникам и знакомым.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man
Страшно за простых людей, его соседей. Взял бы да повесился или другой способ использовал. Более радикальный, после взрыва он мог остаться жив и был бы калекой. Живут вот такие рядом и не знаешь, что ждать от приветливого или замкнутого человека — какие у него в голове мысли крутятся. Главное, что… Read more »
wpDiscuz