Музыкальный театр Линца празднует свой первый юбилей


В апреле 2013 года в Линце был официально открыт музыкальный театр, здание которого было спроектировано лондонским архитектором Терри Поусоном. С тех пор Linzer Musiktheater стал магнитом для всех ценителей прекрасного. За пять лет театр посетили более 1,2 миллиона зрителей.

Сегодня, 7 апреля, театр пригласил к себе своих зрителей, друзей, актеров, выступавших на его сцене в первые пять лет своей деятельности.
Театр удивил посетителей своей праздничной программой, в которую вошли выступления многочисленных музыкальных и танцевальных коллективов, а также хора. Пришедшие на юбилей смогли увидеть открытую репетицию оперы «Евгений Онегин» и некоторые сцены из музыкального спектакля, который готовится к премьере.
Linzer Musiktheater богат не только своим репертуаром, но и серьезным реквизитом, включающего в себя более шести тысяч пар обуви и сто тридцать тысяч самых разных костюмов.
Большинство посетителей Linzer Musiktheater за первые пять лет его существования были из Верхней и Нижней Австрии, Вены и Зальцбурга. Впрочем, жителями Австрии здесь не ограничилось, более ста тысяч посетителей Linzer Musiktheater были из других стран: Германии, Кореи, Чехии, США и других.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!