В Вене пьяная женщина отключила своего супруга от системы жизнеобеспечения


70-летний мужчина поступил в отделение интенсивной терапии в одну из больниц Вены 1 апреля текущего года с остановкой дыхания и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранее мужчина перенес неудачную операцию по пересадке почки.

Пролежав без сознания почти неделю, шансов выкарабкаться у пожилого австрийца не было никаких. 6 апреля персонал медицинского учреждения уведомил супругу больного о том, что мужчине осталось жить лишь несколько часов и необходимо попрощаться с ним.
в субботу, 7 апреля, 52-летняя женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла в палату супруга, где они находились наедине. Спустя некоторое время женщина покинула больницу. Почти сразу же выяснилось, что женщина самостоятельно отключила пациента от  аппарата ИВЛ, вынув трубку из его рта, убив тем самым своего супруга.
В тот же день, полиция задержала супругу умершего и арестовала ее.
Сейчас рассматривается вопрос о предъявлении ей обвинения в убийстве своего супруга, которому и без действий подозреваемой оставалось прожить считанные часы.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

 

UPD: Ранее указывался иной возраст фигурантов: мужчина 69 лет, женщина 68. После уточнения деталей в полиции, издание Heute уточнило возраст, а также способ отключения от ИВЛ.

Подпишись, чтобы не потеряться!