Курцу вновь досталось от бывшего канцлера за лояльность к России


Как сообщает издание Kleine Zeitung, бывший федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн вновь подверг критике деятельность действующего главы федеральной канцелярии Себастьяна Курца, на этот раз самому молодому в истории Австрии канцлеру досталось, за позицию в отношении России после разразившегося скандала по «делу Скрипалей».

Керн назвал непоследовательной внешнюю политику Курца в вопросе отношений с Россией. По словам политика, федеральному правительству следовало либо выполнить принятое на мартовском саммите лидеров Евросоюза решение о высылке российских дипломатов, либо выступить против такой меры. Австрия же проявила солидарность с Великобританией по «делу Скрипалей», но высылать дипломатов отказалась.
Лидер социал-демократической партии Австрии (SPÖ) считает, что такое поведение австрийской власти будет в будущем стоить «доверия партнеров» по Евросоюзу, а «зигзагообразная политика загнала страну в угол».
На такую критику Керна в стане Австрийской народной партии (ÖVP) ответили очень сдержано, посчитав, что Керн берет курс на членство в НАТО, и тут же напомнили о направлении политики Себастьяна Курца, который «наводит мосты».

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: kremlin.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Крепко взялся за Себастьяна, неудачник Керн. В пору Керну проявлять мудрость в отношении выстраиваемой политики Австрии с Россией и не сжигать мосты, действуя по указке англо-саксов. Но за него это делает 30-летний паренек Курц. Молодец! Дальновидно и прагматично!

wpDiscuz