В Нижней Австрии произошла утечка метанола из железнодорожной цистерны


Утечка метанола из железнодорожной цистерны на станции Эйхберг (округ Нойнкирхен, Нижняя Австрия) вызвала проведение специальной операции по ликвидации ее негативных последствий и блокировку движения по Южной железнодорожной линии на несколько часов.

Фото: NÖ Landesfeuerwehrkommando

Инцидент произошел утром в воскресенье, в десятом часу. Утечку заметил случайный прохожий, который и предупредил службы экстренного реагирования о произошедшем. На место происшествия прибыли около 80 пожарных, включая специально обученных специалистов по работе с загрязняющими и отравляющими веществами.
По имеющейся информации в цистерне находилось почти 50 тысяч литров метанола, сам он фактически стекал из поврежденного клапана.
По словам представителя местной пожарной охраны Франца Респерджера, метанол — это ядовитое легковоспламеняющееся вещество, которое может быстро воспламеняться при воздействии высоких солнечных лучей при введении источников воспламенения, поэтому ликвидаторам чрезвычайной ситуации предстояло действовать очень осторожно с использованием аппаратов защиты органов дыхания.
Специалистам удалось ликвидировать утечку метанола из железнодорожной цистерны, перекрыв клапан, а уже просочившийся метанол «обезвредить».
На период ликвидации последствий ЧС станция Эйхберг была оцеплена, а движение железнодорожных составов приостановлено до полудня.

Олег Иванов
По материалам krone.at, noe.orf.at
Фото: NÖ Landesfeuerwehrkommando

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Я конечно, не знаток систем перевозки метанола, но разве не было никаких сигнализаций об утечке и дублирующих защитных механизмов, ее предотвращающих?
А если бы прохожий не заметил? Взлетели бы на воздух?

wpDiscuz