Курц увидел общие интересы и потенциал сотрудничества Китая и Австрии


Китай и Австрия обладают огромным потенциалом для сотрудничества. Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Синьхуа» заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, принимающий участие в «Боаоском азиатском форуме-2018».

Федеральный канцлер Австрии отметил, что в рамках инициативы «Пояс и путь» между двумя странами привлекательно сотрудничество в таких сферах, как транспорт, энергетика, телекоммуникации, развитие села, финансовые услуги, электронная коммерция.
По словам Курца, между Австрией и Китаем установились тесные связи, перед ними открыты широкие перспективы для сотрудничества в различных областях, таких как проектирование устойчивой инфраструктуры, защита окружающей среды, культура, наука и туризм.
«В этот раз Австрия направила в Китай крупную делегацию экономистов, ученых и деятелей культуры. Все участники надеются обменяться мнениями с китайской стороной и обсудить проекты будущего сотрудничества. Австрийские и китайские компании планируют подписать несколько соглашений, что, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений. Австрия надеется повысить свою известность в Китае и укрепить связи между заинтересованными сторонами двух стран», — сказал Себастьян Курц.
Кроме того, австрийский канцлер выразил надежду на активизацию двусторонних контактов, добавив, что у Пекина и Вены есть общие интересы и на многостороннем уровне. «В целом мы рады наличию у Австрии и КНР общих позиций по многосторонних вопросам», — заявил политик.
Курц также отметил, что во второй половине текущего года Австрия будет председательствовать в Евросоюзе. Пользуясь этим случаем, Вена приложит усилия для продвижения конструктивного европейско-китайского сотрудничества.
Напомним, в настоящее время австрийская делегация совершает официальный визит в Китай, который продлится до 12 апреля. В состав австрийской делегации кроме президента и канцлера входят: министр иностранных дел Карин Кнайсль, министр транспорта Норберт Хофер, министр окружающей среды и сельского хозяйства Элизабет Кёстингер, министр экономики Маргарет Шрамбок, глава Торгово-промышленной палаты, а также 170 предпринимателей и представителей австрийского бизнеса, десятки ученых и представителей культурной сферы Австрии.

Олег Иванов
По материалам news.cn
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

В правильном направлении двигается Гер Курц, ища сторонников на востоке. Хочется конечно надеяться, что во время председательствования Австрии в ЕС, как то положительно скажется на делах «Европа — Россия — Китай», хотя это маловероятно, учитывая русофобские настроения у ряда европейских стран.

wpDiscuz