Объемы поставок российского газа в Австрию вновь бьют рекорды


ПАО «Газпром» в 2017 году на рынок Австрии поставил чуть более 9 миллиардов кубических метров газа, что на 50 процентов больше, чем в 2016 году. Таким образом был установлен рекорд поставок.

С начала 2018 года (01.01.2018 — 08.04.2018) объем поставок газа достиг показателя 3,7 миллиарда кубических метров, продемонстрировав рост на 77,2 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Цифры были озвучены в пресс-релизе российской компании по итогам рабочей встречи глав российского «Газпрома» и австрийской компании OMV Алексея Миллера и Райнера Зеле.
На встрече Миллер и Зеле также обсудили «высокую надежность поставок», а также реализуемый проект «Северный поток — 2». Стороны приняли во внимание способность «Газпрома» оперативно нарастить поставки газа и обеспечить потребителей необходимыми объемами газа в период холодов в Европе, пришедшихся на конец февраля 2018 года.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Такие контакты можно только приветствовать. В части поставки газа, думаю, OMV является одним из самых надежных партнеров «Газпрома». В геополитике и мировой экономике, конечно, я не соображаю, поэтому хотелось бы спросить — российский газ дешевле, чем другой от иных поставщиков, раз Австрия его покупает?

wpDiscuz