Полиция Зальцбурга готовится к матчу «Ред Булл» — «Лацио»


Большой европейский футбол вернется в Зальцбург вечером 12 апреля. На поле стадиона «Ред Булл Арена» встретятся местный «Ред Булл» и итальянский «Лацио». Здесь пройдет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы.

Полиция Зальцбурга основательно готовится к встрече итальянских болельщиков, стычки которых с австрийцами, по всей видимости, неизбежны. Фанаты римского «Лацио» не считаются мирными и поэтому полицейским придется охранять правопорядок весьма в сложных условиях.
По имеющейся информации, к четвергу в Зальцбург приедет не менее полутора тысяч болельщиков «Лацио», именная такая квота была распродана в течение нескольких дней, предназначенная для фанатов итальянского клуба. Часть из них прибудет в Австрию на автомобилях, другие на автобусах, железнодорожным транспортом и самолетах.
В ближайшее время полицейские Зальцбурга получат вводные по обеспечению общественного порядка и недопущению столкновений между болельщиками двух клубов, тогда же будет определен численный состав полиции, задействованный в этой миссии.
Уже сейчас власти города обращаются к фанатам с просьбой добираться до стадиона на общественном транспорте — от Выставочного центра Зальцбурга, где можно оставить на парковке автомобили, будет каждый час ходить специальный автобус.
Напомним, первый матч с «Лацио» футбольный клуб из Зальцбурга проиграл со счетом 2:4.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

12 апреля, если вы не намерены посетить футбол, стоит подальше держаться от стадиона до и после матча. Такое предупреждение необходимо выдавать жителям Зальцбурга. Ультрасы будут хорошенько хулиганить независимо от исхода матча.

wpDiscuz