Вена вошла в ТОП3 городов Европы по популярности у китайских туристов


Вена стала третьим по популярности городом Европы у туристов из Китая, уступив лишь Парижу и Лондону. «С 2008 года количество ночевок китайских туристов в Вене выросли на 500 процентов, а чистый ночной оборот гостиничной индустрии — более чем на 600 процентов», — сообщает WienTourismus в своем пресс-релизе.

В прошлом году крупнейший интернет-портал «Ctrip» назвал столицу Австрии «Лучшим туристическим направлением для богатых». Имея в 2017 году 440 тысяч ночевок в Вене с темпами роста в 34 процента, Китай стал седьмым по величине «поставщиком» туристов в Вену. А среди европейских городов стал третьим в рейтинге популярности у китайских туристов. «Вена — это хорошо зарекомендовавший себя бренд в Китае» — говорит директор WienTourismus Норберт Кеттнер.
Сегодня в Вену из Китая можно добраться прямыми авиарейсами из Пекина, Шанхая и Гонконга. А с октября 2018 года добавится еще один рейс из Шэньчжэня, который будет отправляться два раза в неделю.
Китайские туристы предпочитают Вену для проведения «медового месяца» и культурного туризма. Причиной тому является ее имперское наследие, музыкальные и культурные предложения, которые являются в большей своей части являются уникальными.
Чтобы сделать Вену более привлекательной для туристов из «Поднебесной» Венский совет по туризму два года назад организовал Китайский симпозиум, на котором обсуждались особенности венского туристского продукта для китайцев, были созданы специальные информационные материалы для австрийской туристической сферы с учетом потребностей китайских гостей. За последние годы были улучшены условия предоставления виз туристам из Китая, получили распространение платежные системы, используемые туристами, включая Alipay.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Толстосумы из Китая весь мир заполонили. Сколько новостей уже было как они разбрасываются деньгами на курортах Европы — тут вам и дорогостоящие вина и мероприятия. Для Австрии конечно это хорошо — какая разница, что несет деньги.

wpDiscuz