Четверть века назад цыгане признаны в Австрии этнической группой


В 2017 года цыгане Австрии празднуют юбилей — двадцать пять лет назад цыгане были признаны в республике как этническая группа. Значительный вклад в признание цыган на территории Австрии внес Рудольф Саркози — основатель «Культурной ассоциации австрийских цыган» (Kulturverein Österreichischer Roma).

В этот юбилейный для австрийских цыган год будет организована серия культурных и праздничных мероприятий.
По случаю празднования столь важного для цыган события, действующий руководитель Ассоциации Кристиан Клиппл выразил надежду, что история цыганского этнического меньшинства в австрийских школах будет рассматриваться более широко, как одна из составляющих частей австрийской истории. По его мнению, австрийцы должны узнавать больше об этнических группах, населяющих государство, а также причину возникновения их в определенных регионах Австрии.

Олег Иванов
По материалам burgenland.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Не знаю почему, но у меня до сих пор ассоциация возникает при упоминании цыган — маргиналы, попрошайки на улице, наркотики.
Бесспорно, на самом деле все не так — они заслуживают уважения, какие бы они не были, в основной своей массе они замечательные люди, только немного другие. Айна на на на!

wpDiscuz