Австрия открыла еще одно генеральное консульство в Китае


Австрия открыла генеральное консульство в Чэнду — административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», на торжественной церемонии, прошедшей в среду, присутствовали президент Австрии Александр Ван дер Беллен, федеральный канцлер Себастьян Курц и другие члены крупной делегации, сопровождающей главу австрийского государства в поездке в Китай.

Открыть генконсульство в Чэнду — «решение неслучайное», заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. По ее словам, Австрию связывает с этим китайским городом давнее сотрудничество — так, 35 лет тому назад городами-побратимами стали Чэнду и австрийский Линц, также Чэнду выбран сейчас местом реализации совместного китайско-австрийского проекта «Умный город».
Чэнду стал третьим после Шанхая и Гуанчжоу китайским городом, где Австрия открыла свое консульское учреждение. Помимо Сычуани консульский округ генконсульства в Чэнду охватывает провинции Гуйчжоу и Юньнань и город центрального подчинения Чунцин.
Как отмечается, высокопоставленную делегацию Австрии привлек в Чэнду не только потенциал сотрудничества страны с западом Китая в экономической, культурной и других сферах. Чэнду, рассказал президент Ван дер Беллен, — «новый дом для трех детенышей большой панды, родившихся в Австрии». Целых пять медвежат произвела на свет большая панда Ян Ян из Шенбруннского зоопарка, при этом во всех случаях зачатие произошло естественным путем, это сделало Ян Ян «рекордсменкой» в Европе. Согласно двусторонней договоренности, три ее детеныша вернулись в Китай по исполнении двух лет.
Административный центр провинции Сычуань стал последним пунктом поездки высокопоставленной делегации Австрии в Китае. Ранее на этой неделе стороны провозгласили установление отношений дружественного стратегического партнерства, в присутствии глав обоих государств подписали двусторонние документы о сотрудничестве, в том числе в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Олег Иванов
По материалам russian.news.cn
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Не думаю, что простые австрийцы заметят какие-либо для себя изменения после открытия нового генерального консульства Австрии в Китае, не так уж много австрийцев путешествуют в Китай, а вот для китайцев тут конечно несомненный плюс. Количество китайских туристов в Австрию увеличится, ну и бизнес-контактов станет больше.

wpDiscuz