В авиакомпании Austrian Airlines пройдет смена руководства


Австрийский авиаперевозчик Austrian Airlines (AUA) этим летом получит нового генерального директора. Занимающий в настоящее время эту должность Kay Kratky покинет свой пост в августе текущего года. Его кресло займет Alexis von Hoensbroech.

Причинами смены руководителя Austrian Airlines является достижение Kratky 60-летнего возраста и истечение контракта. В мае Kay Kratky отпразднует свой 60-летний юбилей, а по существующим правилам в компании Lufthansa, «дочкой» которой является Austrian Airlines, с лицами достигшими этого возраста контракт на такие руководящие должности не продлевается.
В настоящее время Alexis von Hoensbroech является членом правления в Lufthansa Cargo. Он изучал физику в Боннском университете, после чего получил докторскую степень по астрофизике в Радиоастрономическом институте Макса Планка. Свою карьеру он начал в 1999 году в консалтинговой фирме «Boston Consulting Group» (BCG). В 2005 году ушел в Lufthansa. С 2009 года он занимался интеграцией AUA в Lufthansa Group.
Несмотря на то, что с новой кандидатурой на пост главы австрийской авиакомпании руководство Lufthansa определилось, Alexis von Hoensbroech должен пройти еще техническую процедуру согласования у наблюдательного совета Austrian Airlines. Впрочем, председатель наблюдательного совета Harry Hohmeister, который представит кандидатуру, уже так охарактеризовал будущего генерального директора AUA: «Я с удовольствием предложу наблюдательному совету кандидата на должность генерального директора Austrian Airlines. Alexis von Hoensbroech принесет в компанию прекрасные инструменты для того, чтобы Austrian Airlines перешли на следующую фазу своего развития и зарекомендовали себя как прибыльный премиум-перевозчик на австрийском рынке».

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!