Четверть австрийских детей подвергается сексуальным домогательствам в Интернете


27 процентов несовершеннолетних в Австрии в возрасте от 11 до 18 лет подвергаются сексуальным домогательствам в сети Интернет. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу организации SOS-Kinderdorf.

При этом девочки становятся объектами домогательств в три раза чаще, чем мальчики. Возраст преступников чаще всего: либо неизвестен, либо существенно старше пострадавших детей. Часто несовершеннолетние воспринимают домогательства и непристойности как нормальное явление и многие подростки просто считают это неотъемлемой часть общения в Интернете, хотя и отрицательно относятся к этому.
В основном домогательства в отношении несовершеннолетних выражены в форме поступающих неприятных недвусмысленных вопросов, направления интимных фотографий и видео в адрес несовершеннолетних. Около десяти процентов опрошенных становились жертвами шантажа за интимные фотографии, которые они сами направляли злоумышленникам в ходе общения.
Наиболее распространенной мерой борьбы с сексуальными домогательствами среди несовершеннолетних является блокировка нежелательного собеседника — ее используют около половины опрошенных. Четверть направляют жалобы на недопустимые действия в адрес администрации социальных сетей, еще четверть меняют настройки конфиденциальности, не допускающие нежелательных контактов и утечки личной информации.
После имевших случаев домогательств лишь 16 процентов несовершеннолетних обращаются к родителям за помощью и советом, 4 процента ищут поддержки от учителей и у специалистов консультационных центров. Восемь процентов, подвергнувшихся сексуальным домогательствам несовершеннолетних, обращаются в полицию.

Олег Иванов
По материалам oesterreich.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Good Day Man

Как вот этого избежать? Воспитание должно быть соответствующее, наверное, чтобы в случае нападок и интимных предложений, чтобы немедленно отправляли в блок, а не вступали в беседу. Только так. Хотя «запретный плод» сладок, тем более большая часть подростков считает нормой обсуждать все это в сети.

wpDiscuz